레시피/밥
백종원 볶음밥
kadelia
2015. 8. 25. 00:55
재료 : 파 한줌 (많을수록 좋음), 양파 반개, 당근 조금, 햄 있으면 좋음, 계란 2개, 밥(전자렌지 안돌린 햇반 or 식은 밥),
소금, 후추, 간장, 참기름 조금
1. 파를 잘게 썰어 파기름을 만든다.
2. 어느정도 파 향이 올라오면 양파와 당근, 햄을 볶는다.
3. 달걀을 완전히 익히고 밥을 넣어야 달걀이 밥에 들러붙지 않는다 (프라이팬 따로 만들어도 됨)
4. 간장은 향만 내게 한 큰술 정도. 나머지 간은 소금으로, 후추도 아주 살짝
5. 마지막 참기름은 조금만, 반 큰술
포인트 1. 불은 처음부터 끝까지 센불로
포인트 2. 밥은 식은 밥 or 전자렌지 돌리기 전 햇반
포인트 3. 밥 그릇에 담아 접시로 덮어주는 플레이팅
[출처] 집밥백선생, 백종원 볶음밥 레시피|작성자 다인맘
[출처] 집밥백선생, 백종원 볶음밥 레시피|작성자 다인맘